أصدر المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، قرارًا يقضي بترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة، تقديرًا لما أباناه من تضحية وحِسّ مهني. وتشمل الترقية حارسَ أمنٍ كان يعمل بمديرية الأمن العمومي، ومفتشَ شرطةٍ ممتازًا تابعًا لولاية أمن فاس.
ويأتي هذا القرار عقب حادثين خطيرين مرتبطين بأداء الواجب؛ إذ توفي موظف الأمن الأول في حادثة سير مباشرة بعد انتهاء نوبته النظامية، فيما تعرّض الثاني لاعتداء متعمّد من طرف سائقٍ في حالة سكر متقدمة رفض الامتثال واصطدم به عمدًا، ما خلّف إصابات بليغة على مستوى الجمجمة.
وبمقتضى الترقية الاستثنائية، كُلِّفت المصالح المركزية المكلفة بالموارد البشرية بتقييد انتقال الرتبة في السجل المهني للمعنييْن إلى رتبة “مُقدَّم شرطة” ورتبة “ضابط شرطة”، مع اتخاذ جميع الترتيبات الإدارية اللازمة لترتيب آثار القرار ماديًا وقانونيًا لفائدة الشرطيين وذويهما.
كما وجّه المدير العام تعليماته بتقديم واجب العزاء لأسرة الفقيد، وتعبئة المصالح الاجتماعية والصحية للأمن الوطني من أجل مواكبة الأسرتين وتوفير سبل الدعم الضرورية. وتُجسّد هذه المبادرة بُعدًا إنسانيًا ورسالة تقدير من المديرية العامة للأمن الوطني لروح المسؤولية ونُبل التفاني لدى عناصرها، خصوصًا الذين يدفعون أثمانًا جسيمة أثناء حماية أمن الوطن وسلامة المواطنين.
التعاليق (0)