البلوكاج مستمر في البرلمان حول القانون الإطار لمنظومة التربية والتكوين

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 بعد آخر اجتماع لرؤساء الفرق البرلمانية يوم الأربعاء الماضي، والذين كانوا قد قرروا فيه تاجيل التصويت على تعديلات القانون الإطار المنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، لم تعقد اللجنة إلى حدود كتابة هذا المقال أي اجتماع، إذ يبقى التصويت على هذا القانون معلقا، بعدما فشلت الفرق البرلمانية في التوافق على صيغة محددة بخصوص المادتين 2 و31 اللتين جاء في آخر تعديل لهما أن بعض المواد والمجزوءات والمضامين ستدرس بلغة أو لغات أجنبية، وهي الصيغة التي برفضها حزب العدالة والتنمية.

وذكرت أخبار اليوم، بأن رؤساء الفرق لم يتوصلوا بعد إلى صيغة توافقية، ولايزال كل من فريقي العدالة والتنمية وحزب الاستقلال متشبثين برأيهما، مشيرا إلى أن رؤساء الفرق في ورطة، بعد رفض كل الصيغ التي قدمتها الحكومة بشأن المادتين 2 و31..

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.