أكادير : سرقة 26 مليون من منزل مسنة، والتحقيق في النازلة يقود إلى الكشف عن حقائق مثيرة، و توقيف العصابة المتورطة.
إهتزت مدينة الدراركة شرق مدينة أكادير يوم الثلاثاء الماضي على وقع عملية سرقة غير مسبوقة ذهبت ضحيتها سيدة ثمانينية تنحذر من حي تدوارت.
وحسب مصادر مطلعة لأكادير24، فإن أفراد عصابة إجرامية خطيرة قاموا بإستدراج العجوز التي تملك بعض البقع الأرضية بعدما أوهموها بأنهم يريدون شراء بقعة أرضية منها. حيث طلبوا منها مرافقتهم من أجل تحديد مكان البقعة بالضبط. حيث ركبت معهم السيارة قبل أن يعمدوا إلى نقلها لمنطقة خالية. بعدها قاموا بتهديدها بالسلاح الأبيض وطالبوها بمنحهم مفتاح المنزل، حيث قام زعيم العصابة بالرجوع للمنزل وأخذ مبلغ 26 مليون سنتيم كانت مخبأة داخله.
هذا، و مباشرة بعد تنفيذ عملية السرقة، قام أفراد العصابة بالتخلص من السيدة الضحية بمنطقة التمسية، بعد تعنيفها وضربها بسيف على مستوى اليد والرأس، لتقوم بإعداد شكاية في الموضوع.
ومباشرة بعد توصلها بالشكاية، قامت عناصر الدرك الملكي بالدراركة بتفعيل أبحاث ميدانية وتقنية مكنت من التعرف على السيارة المستخدمة في العملية، والتي تبين فيما بعد أن ترقيمها مزور، وبعد تعميق البحث، وبفضل حنكة المحققين، تم أخيرا فك لغز السيارة التي تبين أنها في ملكية وكالة لكراء السيارات بأكادير.
مصادر أكادير24، أكدت أن عناصر الدرك الملكي بالدراركة وبعد تحديد هوية زعيم العصابة الذي إكترى السيارة، تم نصب كمين محكم له وسط مدينة أكادير مساء أمس الجمعة ليتم إعتقاله رفقة أحد شركائه.
إلى ذلك، تم إخضاع الموقوفين لتدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة. في الوقت الذي تم فيه تحرير برقيات بحث في حق باقي المتورطين في العملية.
التعاليق (0)
التعاليق مغلقة.