هزة أرضية بقوة 3.3 درجات تضرب بحر البوران دون خسائر

1 دقائق (معدل القراءة)

agadir24 – أكادير24

ضربت هزة أرضية بلغت قوتها 3.3 درجات على مقياس ريختر، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت 21 يونيو 2025، عرض بحر البوران، وفق ما أعلنه المركز الجيوفيزيائي الإسباني.

وسُجلت الهزة على الساعة 01:04 صباحًا بالتوقيت المحلي، وتمركزت عند التقاء خط العرض 35.3837 شمالًا وخط الطول 3.5995 غربًا، على عمق 31 كيلومترًا تحت سطح الأرض، في نطاق بحري معروف بنشاطه الزلزالي المتكرر.

ويأتي هذا التحرك الأرضي الجديد في إطار سلسلة من الهزات التي تشهدها منطقة بحر البوران بشكل دوري، نتيجة التقاء الصفائح التكتونية الإفريقية والأوروبية، مما يجعلها من أبرز البؤر الجيولوجية نشاطًا في حوض البحر الأبيض المتوسط.

وأكدت المصادر الجيوفيزيائية أنه لم يتم تسجيل أي خسائر مادية أو بشرية جراء هذه الهزة، فيما يواصل الخبراء مراقبة الوضع عن كثب لرصد أي تطورات محتملة، في إطار جهود اليقظة الزلزالية المستمرة بالمنطقة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.