مُدارسَة دعم أوروبي لمشروع خط أنابيب الغاز نيجيريا المغرب.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   كشفت مصادر مطلعة عن إمكانية مدارسة دعم أوروبي لمشروع خط أنابيب الغاز نيجيريا المغرب في هذا السياق، أفادت صحيفة “لا إنفورماسيون” الاسبانية، بأن الاتحاد الأوروبي يدرس مع الرباط إمكانية دعم مشروع أنبوب الغاز الرابط بين نيجيريا والمغرب وصولا إلى أوروبا، خاصة في ظل الأزمات المرتبطة بقطاع الغاز بسبب الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

جاء ذلك بعد قرار روسيا خفض كمية الغاز الطبيعي التي ترسلها إلى أوروبا عن طريق إغلاق توربين واحد على خط أنابيب نورد ستريم 1، ما دفع الأوروبيين للبحث عن مصادر جديدة للإمداد، ومن بينها خيار تمويل خط أنابيب الغاز نيجيريا المغرب.

ونقل المصدر ذاته ، عن المديرة العامة للمكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن، أمينة بنخضرة، أن الرباط تجري محادثات مع أوروبا لضمان تمويل خط أنابيب الغاز النيجيري-المغربي”، مضيفة “نستكشف خيارات زيادة واردات الغاز الطبيعي المسال من نيجيريا.

هذا البلد هو بالفعل رابع أكبر مصدر للاتحاد الأوروبي ، ولكن لديه القدرة على المساهمة بشكل أكبر “.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال