كشفت صحف إسبانية أن سلطات بلادها قررت ترحيل سيدة مغربية، متزوجة ولها أطفال، من إسبانيا نحو المغرب، بسبب محتوى “داعشي” عثر عليه في هاتفين محمولين في ملكيتها.
وحسب ما أوردته صحيفة “كونفيدنسيال ديجيتال”، فإن السيدة المعنية بالأمر كانت تخضع لتحقيق قضائي تم فتحه من قبل المحكمة الجنائية في مورسيا عام 2018.
وأضافت ذات الصحيفة أن المحققين عثروا في هواتف هذه السيدة على أشرطة لإعدامات نفذها “داعش”، فضلا عن مواد دعائية للتنظيم المتطرف على هواتفها، وهو ما اعتبر “خطرا على الأمن العام والنظام العام في إسبانيا”.
وأبرزت الصحيفة أن الغرفة الإدارية الخلافية رفضت الاستئناف الذي قدمته المرأة لمحاولة وقف الطرد، أو على الأقل وقف الحظر من دخول إسبانيا، خاصة في ظل تواجد أبنائها في البلد الجار.
وأكد المصدر نفسه أن قرار الترحيل الصادر عن المحكمة الوطنية في إسبانيا هو بمثابة حكم نهائي لا يمكن الطعن فيه، حيث يرتقب أن يتم تنفيذه خلال الأيام المقبلة.
التعاليق (0)
التعاليق مغلقة.