شهد الحي السياحي صونابا بمدينة أكادير، ليلة أمس، حادثة أمنية لافتة أسفرت عن توقيف شخصيات بارزة في القطاع السياحي، وذلك في إطار حملة مكثفة تشنها ولاية أمن أكادير ضد تقديم الشيشا (النرجيلة) بشكل غير قانوني.
وقد استنفرت مصالح شرطة الأماكن العمومية التابعة لولاية أمن أكادير بعد أن أقدمت على اعتقال صاحب فندق معروف في المنطقة وابنه، بالإضافة إلى عدد من العاملين بالفندق.
و بحسب مصادر أكادير 24 فقد جاء هذا التوقيف على خلفية منعهم لعناصر الأمن من أداء مهامهم ومقاومتهم أثناء تنفيذ حملة تفتيش لمكافحة هذه الظاهرة المخالفة للقانون.
و وفقًا لمصادر أكادير 24، كانت عناصر الشرطة بصدد تنفيذ عملية مراقبة داخل الفضاء المخصص لتقديم الشيشا داخل الفندق، الذي يُشتبه في عدم التزامه بالضوابط القانونية المعمول بها. لكن صاحب الفندق أبدى مقاومة شديدة، حيث رفض السماح لعناصر الأمن بالولوج إلى المكان المخصص، وهو ما اعتُبر عرقلة واضحة لمهام الضابطة القضائية.
هذا، وأسفرت هذه المقاومة عن توقيف المعني بالأمر ونجله وعدد من المستخدمين، حيث تم اقتيادهم جميعًا إلى مقر الشرطة من أجل فتح تحقيق معمق والاستماع إليهم في محاضر رسمية لتحديد كافة ظروف وملابسات الحادث.
وقد أشارت المصادر إلى أن هذه الحملات شملت حجز كمية هامة من المعسل ومستلزمات الشيشا المخالفة.
و تأتي هذه الحملة الأمنية المكثفة في سياق الجهود المستمرة التي تبذلها ولاية أمن أكادير لـمحاربة ظاهرة تقديم الشيشا غير المرخصة وضمان تطبيق القوانين، خصوصًا في المناطق السياحية التي تشهد إقبالًا كثيفًا للزوار وتُعتبر واجهة للمدينة.
التعاليق (0)