agadir24 – أكادير24/وكالات
أعلن وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، اليوم السبت 14 يونيو 2025، أن المحادثات التي كان مقررا عقدها بين إيران والولايات المتحدة في العاصمة مسقط، غدًا الأحد، لن تنعقد، دون الكشف عن أسباب الإلغاء.
وأكد البوسعيدي، في تصريح رسمي، أن الدبلوماسية والحوار يمثلان السبيل الوحيد لتحقيق سلام دائم في المنطقة، مشددًا على موقف بلاده الداعم للوساطات الهادئة والحلول السلمية في ظل التوترات المتصاعدة.
ويأتي هذا الإعلان في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا عسكريًا لافتًا بين إيران وإسرائيل، وسط مخاوف دولية من انزلاق الأوضاع إلى مواجهة أوسع تشمل أطرافًا إقليمية ودولية.
وتُعد سلطنة عمان واحدة من أبرز الوسطاء الإقليميين بين طهران وواشنطن، حيث احتضنت في مناسبات سابقة جولات تفاوضية غير معلنة، ضمن جهود تهدئة التوتر في الخليج.
التعاليق (0)