سابقة في المغرب : منظمة تطالب باستعمال القوة العمومية في حق الأساتذة المضربين.

أكادير24 | Agadir24   في سابقة هي الأولى من نوعها، طالبت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان باستعمال القوة العمومية لفك لغز تعنت واستقواء الأطراف المشكوك في أمرها _ في إشارة إلى الأساتذة المضربين_، و التي ترفض تمكين التلاميذ من حقهم في التمدرس، ما سيترتب عن ذلك من تعثرات دراسية وهدر مدرسي في الأفق القريب".

جاء ذلك في رسالة مفتوحة وجهتها المنظمة الحقوقية إلى وزير الداخلية عبد الوافي الفتيت، تلتمس من خلالها و بشكل استعجالي اتخاذ الإجراءات اللازمة في حق الاحتجاجات المخلة بالنظام العام التي تقودها التنسيقيات التعليمية و أوضحت الرسالة التي توصلت أكادير 24 بنسخة منها ، أن المنظمة المذكورة تلتمس من وزير الداخلية "اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة في حق الوقفات التي اتخذت التلاميذ كذرع بشري، لتحقيق مآرب فئة معينة على حساب أكثر من 8 ملايين تلميذ بمختلف ربوع المملكة"، معلنة عن "تضامنها اللامشروط مع جميع التلاميذ ضحايا هدر الزمن المدرسي"، على حد زعمها.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

TAGGED:
شارك هذا المقال
تعليق واحد

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله