رسمي: جهوية الصحة بسوس ماسة تعلن عن حصيلة الحالة الوبائية لفيروس كورونا بالجهة. (+وثيقة)

سوس ماسة فيروس كورونا أكادير والجهات

أكادير24 | Agadir24

جهوية الصحة بسوس ماسة

أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة سوس ماسة عشية اليوم الأحد 17 ماي 2020، عن تسجيل حالة شفاء وحيدة جديدة و 2 حالات  إصابات مؤكدة خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية على صعيد الجهة، بينما تم استبعاد 2617 حالة إثر جراء تحليل مخبري سلبي.

 الحالة الوبائية لفيروس كورونا بالجهة

  • حالات الشفاء 

وأوضحت جهوية الصحة بسوس ماسة، في حصيلتها حول الوضعية الوبائية لفيروس كورونا المستجد بالجهة، أن مجموع حالات الشفاء بلغ 44 حالة، تتوزع حسب مراكز التكفل على 19 حالة شفاء بأكادير  و21 حالة شفاء بإنزكان أيت ملول،و 3 حالة شفاء بإقليم طاطا  وحالة وحيدة بتارودانت.

  • الحالات المؤكدة

وارتفعت الحصيلة الإجمالية للحالات المؤكدة على صعيد الجهة إلى 77 حالة ، حيث تتوزع الحالات المؤكدة حسب مراكز التكفل على 28 حالة بأكادير و40 حالة بإنزكان أيت ملول ،و3 حالات بتارودانت، وحالتين باشتوكة ايت بها بينما بقي الوضع مستقرا في 4 حالات بطاطا ،  فيما لم تسجل أية حالة بإقليم تزنيت  .

  • الوفيات 

في ذات السياق، جهوية الصحة بسوس ماسة  أوضحت أن إجمالي عدد حالات الوفاة بسبب فيروس كورونا المستجد بقي مستقرا في 7 حالة، تتوزع على 3 حالات بأكادير، وحالتين باشتوكة ايت بها ، وحالة واحدة بكل من إنزكان ايت ملول وطاطا.

الحصيلة الوبائية اليومية

من جانب آخر، أعلنت وزارة الصحة في الحصيلة الوبائية اليومية أن جهة سوس ماسة  تأتي في المرتبة  التاسعة من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا بنسبة 1.12 في المائة، وأضافت الوزارة نفسها، أن عدد الحالات المؤكدة المسجلة إلى غاية الرابعة من عشية اليوم الاحد  بلغ 6870 حالة بالمغرب، بينما تم استبعاد 83087 حالة إثر جراء تحليل مخبري سلبي، بينما وصل عدد المتعافين إلى 3660 حالة شفاء، و عدد الوفيات إلى 192 حالة.

97359444 3134882533268847 5451162940075933696 o

التعاليق (0)

اترك تعليقاً