توقيف عشرات الشبان والمراهقين ، حولوا الشوارع إلى “ساحة حرب” و فوضى عارمة بمناسبة “عاشوراء”.

1 دقائق (معدل القراءة)
الصورة من الأرشيف

أكادير24 | Agadir24   أفادت مصادر مطلعة أن عناصر الشرطة أوقفت ليلة أمس الأربعاء 18 غشت الجاري عشرات المراهقين والشباب في مختلف المدن المغربية، بسبب قيامهم بأعمال خطيرة خلال إحيائهم مناسبة عاشوراء. ووفقا لذات المصادر، فقد عمد هؤلاء الموقوفون إلى اللعب ب “المفرقعات” و”قنابل” عاشوراء، ما جعل عددا من الأحياء، خاصة في الرباط وسلا والدار البيضاء، أشبه ما تكون بساحة حرب.

وتصاعدت ألسنة النيران بهذه الأحياء مسببة الرعب والفزع للساكنة الذين عمدوا إلى الاتصال بالشرطة من أجل توقيف ممارسات المراهقين والشباب. واستمر الشباب في احتفالاتهم الخطيرة، مع خرق حالة الطوارئ الصحية، معرضين سلامتهم وسلامة الآخرين للخطر، حتى التحقت دوريات الشرطة بأماكن تجمعاتهم واعتقلت عددا كبيرا منهم.

وإلى جانب ذلك، عملت عناصر الوقاية المدنية على إطفاء النيران التي خلفها المراهقون والشباب، في حين تم الاحتفاظ بهؤلاء تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل تقديمهم للعدالة. الصورة من الأرشيف

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال