بعد مقتل طالب بأكادير: مطالب للنيابة العامة والحكومة بتوفير الحماية للطلبة بجامعة ابن زهر

1 دقائق (معدل القراءة)

وجهت العديد من فعاليات المجتمع المدني نداء إلى النيابة العامة داعية إياها إلى توفير الحماية للطلبة والطالبات، وذلك عقب الحادث الذي أدى إلى وفاة طالب يوم السبت الماضي بجامعة ابن زهر بأكادير. النداء الذي وقعته فعاليات أمازيغية حمل عنوان “نداء من أجل صيانة أرواح أبنائنا”، وطالبت فيه النيابة العامة بتفعيل مسطرة توفر الشروط اللازمة لحماية جميع الطلبة والطالبات في اجتياز امتحاناتهم، قائلة “تمخضت اليوم فاجعة كبرى هي الأخرى بعد استشهاد شهيد الأمازيغية والوطن عمر إزم وغطرسة الجبهويين، انفصاليي البوليساريو، استفحلت”.

وحمل بيان الفعاليات الأمازيغية أيضا نداء عاجلا إلى الحكومة “من أجل تحصين وحماية طلاب جامعة ابن زهر أكادير الوافدين من الجنوب الشرقي، مضيفة “ونحمل الحكومة كامل المسؤولية لما قد تؤول إليه الأوضاع بجامعات مكناس، والراشيدية مراكش وأكادير”.

يذكر، أن السلطات المحلية لعمالة أكادير إداوتنان، كانت قد ذكرت أن شخصا لقي مصرعه فور وصوله إلى قسم المستعجلات بمستشفى الحسن الثاني بأكادير، وذلك جراء مضاعفات أصابته خلال مواجهات اندلعت نهاية الأسبوع الماضي، بين فصيلين طلابين بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بأكادير.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.