Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - خارج الحدود - ارتفاع نسبة الوافدين من المغاربة والسياح على أكَادير خلال شهر مارس والسياحة الروسية تتصدر الأسواق العالمية
    خارج الحدود

    ارتفاع نسبة الوافدين من المغاربة والسياح على أكَادير خلال شهر مارس والسياحة الروسية تتصدر الأسواق العالمية

    ahmed2017-04-10لا توجد تعليقات3 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    عرفت السياحة بمدينة أكادير،خلال شهرمارس المنصرم من هذه السنة انتعاشة كبيرة بلغت نسبتها بشكل عام بزيادة تقدر ب حوالي 20 في المائة سواء في عدد الوافدين أو ليالي المبيت.
    وتأتي السياحة الداخلية في المرتبة الأولى حيث بقيت لمدة أربع سنوات متتالية تتصدرجميع الأسواق السياحية متبوعة بالسياحة الروسية التي صارت تلفت النظر من خلال ارتفاع عدد الوافدين من المدن الروسية نحو وجهة اكادير.
    وخاصة بعد أن شهدت في الأونة الأخيرة كل من مصر وتركيا كوجهات سياحية مفضلة سابقا لدى الروس أزمات امنية بسبب توالي الضربات الإرهابية عليها والتي استهدفت على الخصوص تحطيم طائرة على متنها سياح روس بشرم الشيخ وقتل السفير الروسي المعتمد بتركيا أثناء زيارته لأحد المتاحف بها.
    وبحسب ما جاء في كلمة السيدة الوالي لجهة سوس ماسة زينب العدوي بمناسبة تعيين عبد اللطيف عبيد قنصلا عاما شرفيا لدولة روسيا الفيدرالية بمدينة اكادير،فقد انتقل عدد السياح الروس الذين زاروا مدينة أكادير من عدد 6 آلاف سائح سنة 2015،إلى 30 ألف سائح سنة 2016.
    مشيرة في الوقت ذاته إلى أن هذه الرقم مرشح للإرتفاع بسبب الزيادة في الرحلات الجوية أصبحت الآن منظمة بشكل مباشرعلى مدار الأسبوع الأسبوع بين أكَاديروموسكو بمعدل ثلاث رحلات في الأسبوع عبر الخطوط الملكية المغربية الجوية ورحلة واحدة بينها وبين سان بيترسبورغ.
    ومن المرتقب،تقول السيدة الوالي،أن تتضاعف هذه الرحلات عبر النقل الجوي”شارتر”إلى ست رحلات في الأسبوع بداية من شهر أبريل 2017،مما يؤشر على كون هذه الوجهة ستكون من أفضل الوجهات العالمية للسوق الروسية نظرا لتميز المغرب بعاملين أساسيين هما : الأمن و الإستقرار.
    فيما أكد المندوب الجهوي للسياحة بأكادير وجهة سوس ماسة عزيز فطواك في تقرير رسمي أن قطاع السياحة شهد خلال شهر مارس 2017،انتعاشة هامة تمثلت في ارتفاع نسبة الوافدين على مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بمدينة أكادير،بنسبة 20 في المائة مما يعادل 75000 سائح زاروا المدينة خلال هذا الشهر،فيما ليالي المبيت حققت الإرتفاع ذاته بما يناهز 376000 ليلة سياحية.
    هذا وتشكل السياحة الداخلية نسبة 31 في المائة من مجموع الوافدين متبوعة بالسوق الروسية ثم الألمانية فالفرنسية بنسبة 16 في المائة والبريطانية بنسبة 09 في المائة والبولونية والسعودية بنسبة 3 في المائة.
    أما نسب نمو الأسواق حسب عدد الوافدين فهي كالتالي:فرنسا +22 في المائة،ألمانيا +49 في المائة،روسيا +133 في المائة، بولونيا +30 في المائة،السوق الوطنية+32 في المائة،إيطاليا + 9 في المائة، الدانمارك +32 في المائة،بلجيكا+0،6 في المائة أمريكا+ 3،3 في المائة،كندا+ 33 في المائة.
    بينما تراجعت الأسواق العالمية التالية :إسبانيا – 13 في المائة، بريطانيا -0،75 في المائة،النمسا -84 في المائة هولندا – 3،20 في المائة السعودية – 10 في المائة.
    أما نسبة الملء بالوحدات السياحية فهي كالتالي:نسبة ملء الفنادق بلغت 47 في المائة شكلت فيها الفنادق من فئة خمسة نجوم 63 في المائة و4 نجوم 48 في المائة والقرى السياحية 63 في المائة وبلغ عدد الغرف المسوقة خلال شهر مارس من هذه السنة حوالي 200182 غرفة.
    عبداللطيف الكامل

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقعاجل..مقتل أخ القيادي أحمد الريسوني في جريمة قتل بشعة
    التالي ازدحام كبير أمام إدارة الخزينة بأكادير يثير استياء عارما في نفوس المواطنين
    ahmed
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    تحذير صحي عاجل: استدعاء أطنان من اللحم البقري بسبب تلوث بكتيري خطير في أمريكا

    2026-02-14

    وست هام يغتال حلم “فرانك إيليت”.. لماذا يرفض شعر مشجع مانشستر يونايتد “الوداع”؟

    2026-02-11

    محاكمة تاريخية في لوس أنجليس: “ميتا” و“يوتيوب” أمام القضاء بتهمة إدمان الأطفال وإلحاق ضرر نفسي بهم

    2026-02-10
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    صوت وصورة

    أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

    2026-02-13

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01
    المشاركات الأخيرة
    • فلكيًا: ظروف مواتية لرؤية هلال رمضان بالمغرب مساء 18 فبراير
    • أكادير : كشف المستور في حادثة انتحار “ستيني” من شرفة المستشفى الجامعي محمد السادس
    • أكادير ترسم مستقبل “محمية الأركان”: رؤية استراتيجية لتمكين المجتمع المدني وتعزيز الحكامة البيئية
    • السدود تنتعش: نسبة الملء تقارب 70% وحوض اللوكوس يتجاوز 93%
    • أخنوش: انتخاب المغرب بمجلس السلم والأمن يعكس الثقة في مقاربته داخل إفريقيا
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter