أخنوش يعد بإنهاء الاحتقان في قطاع التعليم بعد الإضرابات المتواصلة للأساتذة ضد النظام الأساسي.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   وعد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، بإنهاء الاحتقان في قطاع التعليم بعد الإضرابات المتواصلة للأساتذة ضد النظام الأساسي. في هذا السياق، أكد أخنوش في كلمة افتتاحية له أمام منتخبي حزبه بجهة فاس مكناس، على هامش تنظيم منتدى منتخبي الأحرار، اليوم السبت بمدينة فاس، (أكد) بأنه متفائل بحل أزمة التعليم، الذي تسبب فيها مشروع النظام الأساسي، و واجهه الأساتذة بالرفض عبر إضرابات متتالية عطلت مسار التدريس، ومسيرات احتجاجية شاملة بربوع المملكة خلال الأسابيع الأخيرة.

هذا، وأعلن أخنوش، بأنه سيلتقي بالنقابات، وسوف يأخذ وقتا معهم للتفاوض، من أجل إيجاد حلول للإشكاليات المطروحة بنظام بنموسى، مشددا على أن قطاع التعليم، بات قطاعا مهما، والنظام الأساسي هدفه إعادة الاعتبار والاهتمام بالأساتذة وبالتلاميذ وأوليائهم.

يذكر أن الاحتقان وصل حدا غير مسبوق بين وزير التربية والتعليم الأولي والرياضة شكيب بنموسى وأساتذة التعليم بعد أن قررت التنسيقياتو النقابات التعليمية، مواصلة التصعيد إلى حين إسقاط النظام الأساسي من أساسه.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.