فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست يوتيوب
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    أكادير24 | Agadir24
    • الرئيسية
    • أخبار وطنية
    • اكادير والجهات
    • خارج الحدود
    • اكادير الرياضي
    • سياسية
    • كُتّاب وآراء
    • الاقتصاد والمال
    • صوت وصورة
    أكادير24 | Agadir24
    خارج الحدود » رغم الإقامة الجبرية عليه … كارلوس غصن «يهرب» إلى لبنان
    خارج الحدود

    رغم الإقامة الجبرية عليه … كارلوس غصن «يهرب» إلى لبنان

    بواسطة أكادير 242019-12-31لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكادير24/ وكالات 

    أعلن كارلوس غصن، المدير  السابق لــ «رنو-نيسان» لصناعة السيارات والذي كان ينتظر المحاكمة في اليابان، سفره إلى لبنان، يومه الثلاثاء 31 ديسمبر الجاري  ، بعد ساعاتٍ من حديث تقارير إعلامية عن مغادرة إمبراطور «نيسان» الذي يحمل الجنسيتين الفرنسية واللبنانية لليابان رغم القيود الصارمة التي فُرضت على تنقلاته بأوامر قضائية، إذ يعتبر قيد الإقامة الجبرية انتظاراً لمحاكمته.

    في حين اعتبر غصن نفسه أنه بذلك فرَّ من الظلم، إذ قال: «لم أفر من العدالة… لقد فررت من الظلم والاضطهاد السياسي».

    أكد أنه «لم يعد رهينة لنظام قضائي ياباني مزور حيث يتم افتراض الذنب»، وأضاف أن بإمكانه «أخيراً، التواصل بِحرية مع وسائل الإعلام».

    يأتي هذا التأكيد الرسمي، بعد حديث وسائل إعلامية -على رأسها صحيفة «ليزيكو» الفرنسية، و«رويترز»- عن سفره المفاجئ دون الإعلان عن كيفية ذلك، في الوقت الذي يخضع فيه لشروط إخلاء سبيله بكفالة، ومنها تسليم جواز سفره إلى السلطات اليابانية.

    هذا، ولا تملك اليابان معاهدة لتسليم المجرمين مع لبنان، بحسب وزارة العدل اليابانية، وهو ما يجعل من غير المرجح أن يُجبَر على العودة إلى طوكيو لمحاكمته.

    كان غصن قد أُلقي القبض عليه بعد فترة وجيزة من هبوط طائرته الخاصة في مطار بطوكيو في 19 نوفمبر 2018، بعد أيام من الإفراج عنه بكفالة قدرُها 9 ملايين دولار.

    ثم أمضى «غصن» فترة أخرى قيد الاحتجاز، غير أنه أُفرج عنه حديثاً، لكن تحت قيود مشددة تستلزم بقاءه في اليابان وفرض قيود على لقائه مع زوجته وكفالة قدرُها 4.5 مليون دولار.

    إذ يواجه 4 تهم، ينفيها جميعاً، منها إخفاء الدخل، والتكسب من مدفوعات لموزعين في الشرق الأوسط.

    في حين أقالت «نيسان» غصن، قائلةً إن تحقيقاتها الداخلية كشفت عن مخالفات، من بينها إخفاء حقيقة راتبه عندما كان مديرها التنفيذي، وتحويل خمسة ملايين دولار من أموال الشركة إلى حساب مرتبط به.

    بينما طلب محامو غصن من المحكمة إسقاط جميع التهم الموجَّهة إليه. وهم يتهمون ممثلي الادعاء بالتواطؤ مع مسؤولين حكوميين ومع تنفيذيين في «نيسان» للإطاحة به؛ من أجل منع أي استحواذ على الشركة من الشريك الفرنسي في التحالف «رينو»، التي كان غصن يرأس مجلس إدارتها أيضاً.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    أكادير 24

    المقالات ذات الصلة

    إيطاليا.. زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب منطقة كامبي فليغري غرب نابولي دون أضرار جسيمة

    2023-09-27

    ارتفاع عدد ضحايا حادث حريق “فرح الموصل” إلى أكثر من 450 شخصًا

    2023-09-27

    زلزال بقوة 6.6 درجات يضرب مقاطعة دافاو أوكسيدنتال في الفلبين

    2023-09-26

    التعليقات مغلقة.

    اخر الأخبار

    استنفار كبير للجماعات الترابية بعمالة انزكان ابت ملول حول التدبير المالي الترابي بين إكراهات الواقع ومتطلبات الحكامة

    2023-09-27

     بورصة الدار البيضاء تشهد أداءً إيجابيًا وتراجعًا طفيفًا في مؤشرات الأسهم المحلية والدولية

    2023-09-27

    تيزنيت : ترويج الدقيق الفاسد يورط شخصين بالمدينة

    2023-09-27

    وزير التربية الوطنية : تحويل وإيواء 9000 تلميذًا وتلميذة في السلكين الإعدادي والثانوي، واستقبال 50 ألفًا بالسلك الإبتدائي بعد الزلزال.

    2023-09-27
    1 2 3 … 20٬648 التالي
    حوادث
    حوادث

    جانحون يعرضون مواطنا لاعتداء شنيع أمام وكالة بنكية

    بواسطة أكادير 242023-09-270

    أقدم شخصان مجهولا الهوية على تعريض أحد المواطنين لاعتداء شنيع، أمام بوابة وكالة بنكية تقع…

    استنفار كبير داخل مستشفى إثر إصابة 13 مريضا بالعمى‎، والإدارة تأمر بفتح تحقيق داخلي

    2023-09-27

    الإطاحة بطبيب مزور يمارس المهنة منذ سنوات خارج إطار القانون

    2023-09-27
    1 2 3 … 2٬256 التالي
    جريدة أكادير 24 الإلكترونية

    جريدة أكادير 24 الإلكترونية | الجريدة الإلكترونية الأولى في الجنوب. مهمتها مواكبة كل مستجدات وأحداث الجهة وفق رؤية إعلامية مهنية تتوخى خلق منبر تواصلي منفتح.

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست يوتيوب RSS
    التصنيفات
    • الرئيسية
    • أخبار وطنية
    • اكادير والجهات
    • خارج الحدود
    • اكادير الرياضي
    • سياسية
    • كُتّاب وآراء
    • الاقتصاد والمال
    • صوت وصورة
    روابط مهمة
    • سياسة الخصوصية
    • من نحن
    • اتصل بنا
    • شروط الخدمة
    • فريق العمل
    • Cookie Policy (EU)
    أكادير24 © 2023 / تصميم وتطوير شركة النجاح هوست

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter