هذا ما تقرر في قضية ألـ19 موقوفاً إثر أحداث شغب نهائي كأس إفريقيا بالرباط

حوادث

أمر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط، بإيداع 19 شخصاً السجن المحلي ومتابعتهم في حالة اعتقال، وذلك على خلفية أحداث الفوضى والشغب التي أعقبت المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا بين المنتخبين المغربي والسنغالي.

 وكشفت مصادر مطلعة أن لائحة الموقوفين تضم مشجعين من دولة السنغال ومواطناً جزائرياً، تم ضبطهم وتحديد هوياتهم بناءً على تحقيقات دقيقة باشرتها مصالح الشرطة القضائية.

 واستندت النيابة العامة في مواجهة الموقوفين إلى أدلة دامغة، تصدرتها تسجيلات كاميرات المراقبة داخل وخارج أسوار الملعب، والتي وثقت تورط المتهمين في أعمال تخريبية واعتداءات طالت الممتلكات العامة.

و تنتظر المجموعة المتابعة حزمة من التهم الثقيلة ومن أبرزها: المشاركة في أعمال الشغب الرياضي والتخريب العمدي للمنشآت، و الاعتداء على موظفين عموميين أثناء مزاولة مهامهم (رجال الأمن)، و التحريض على الفوضى وإثارة الشغب في تظاهرة رياضية دولية.

هذا، ومن المنتظر أن تنطلق أولى جلسات المحاكمة خلال الأيام القليلة القادمة للحسم في المنسوب إليهم، في وقت تؤكد فيه السلطات صرامتها في التعامل مع أي خروج عن الروح الرياضية يسيء لصورة التظاهرات القارية التي تحتضنها المملكة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً