قام سعيد أمزازي، والي جهة سوس ماسة وعامل عمالة أكادير إداوتنان، صباح اليوم الأحد 10 ماي 2025، بجولة ميدانية شملت عددًا من أوراش التنمية بمدينة أكادير، بهدف تسريع وتيرة الإنجاز وتحسين جودة المشاريع، وذلك تزامنًا مع اقتراب انطلاق الموسم الصيفي.

وتندرج هذه الجولة في إطار سلسلة خرجات ميدانية مرتقبة خلال الفترة القادمة، حيث تسعى السلطات إلى تتبع تقدم المشاريع التنموية على أرض الواقع. ويأتي ذلك بعد إحداث خلية ميدانية تابعة للسلطات المحلية، مهمتها التتبع شبه اليومي للأوراش والتدخل الفوري لمعالجة أي عراقيل قد تؤخر الأشغال.

وشملت الجولة أيضًا زيارة مطرح عشوائي لنفايات البناء، يقع بأعلى الجبل المطل على نهاية الطريق السريع شمال المدينة، حيث عاين الوالي الوضع ووجّه تعليمات فورية بإغلاق هذا المطرح وتنظيفه، بتنسيق مع الوكالة الوطنية للمياه والغابات، نظرا لتأثيره السلبي على جمالية المدينة.
كما توقف أمزازي والوفد المرافق له عند سوق سيدي يوسف، حيث جرى التأكيد على ضرورة إعادة فتح ملف توطين الأنشطة الحرفية والمشابهة، التي تشكل مصدر تشويه بصري في وسط المدينة، وذلك من خلال نقلها إلى المركب المخصص لها بحي تاسيلا.

وفي ختام الجولة، تم اقتراح مشاريع خدماتية وترفيهية جديدة في نقاط استراتيجية بأكادير، منها تقاطع الطريق الوطنية رقم 11 مع الطريق السريع، وتقاطع شارع محمد الخامس قرب المركب التجاري مرجان، وهي مشاريع من شأنها تعزيز جودة الحياة بالمدينة وتحسين جاذبيتها للسكان والزوار على حد سواء.
التعاليق (0)