أكادير: حادث حي صونابا نتاج تراكمات واستفزازت أصبحت تعيش على ايقاعها جل أحياء المدينة…فهل من مخطط استعجالي لزجر هذا التسيب؟

أكادير: حادث حي صونابا نتاج تراكمات واستفزازت أصبحت تعيش على ايقاعها جل أحياء المدينة…فهل من مخطط استعجالي لزجر هذا التسيب؟
تتساءل منذ مدة عدة أصوات بأكادير عن سبب تزايد مختلف أشكال الفوضى والتسيب “وقلة الترابي” بشكل ملفت بأكثر من حي في ظاهرة لم تكن تعرفها المنطقة من قبل.
حادث إطلاق النار أول أمس بحي صونابا هو نتاج حرب بدأت منذ فترة مع أصحاب دراجات نارية دأبوا إتقان لعبة القط والفأر مع دوريات الشرطة غير مبالين بفوضى تستمر الى وقت الإفطار .
وقد أكدت ذات الأصوات أن الأمر لا يقل خطورة عن حرب أعصاب تعيشها جل العائلات منذ فترة حتى بأرقى وأحدث أحياء المدينة، وعلى مدار اليوم، بصباح مقرون بصيحات واحتلال للشارع العام ب”سويقات” عشوائية مصحوب بضجيج بعض الورشات الصناعية التي احتلت “كراجات: أحياء سكنية هادئة. لتنتهي مساء بباعة وفراشا وكلام نابي مستفز سببه أيضا مباريات كروية وسط شوارع حيوية تنذر بالتسبب لسائقين أبرياء في حوادث سير قاتلة لا تقل خطورة عما يمكن أن يتمخض عن مشاهد التفحيط الليلية بدراجات نارية وسيارات رياضية أصحابها متهورون لن يسلموا أكيد من دعوات يخشى أن يستجاب لها والناس نيام.
هذا وتناشد ذات الأصوات الغيورة بضرورة فرض هيبة القانون وإعطاء العبرة لكل مخالف بتكثيف حملات تكون مدعومة إعلاميا من أجل سرعة زجر مثل هذه الظواهر دون تساهل السلطات المعنية ،وذلك أسوة بحملات أخيرة همت محاربة ظاهرة التسول واستغلال الأطفال بأكثر من شارع بالمدينة.
المراسل
التعاليق (0)
التعاليق مغلقة.