صرخة غاضبة في أكادير.. وقفة ضد واقع مستشفى الحسن الثانيأكادير والجهات

صرخة غاضبة في أكادير.. وقفة ضد واقع مستشفى الحسن الثاني

نظّم عشرات المواطنين، صباح اليوم الإثنين 01 شتنبر 2025، وقفة احتجاجية أمام المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير للتنديد بما وصفوه بـ«تدهور جودة الخدمات» و«اختلالات وظيفية» داخل المؤسسة.

هذا، ورفع المحتجّون شعارات تطالب بتوفير التجهيزات الضرورية وتعزيز الموارد البشرية الطبية والتمريضية، مؤكدين أن نقص الأطر ينعكس على آجال التكفّل بالمرضى وعلى شروط السلامة داخل الأقسام الحيوية.

ويأتي التحرّك بعد تداول معطيات محلية حول ستّ وفيات سُجّلت مؤخرًا داخل المستشفى، ما أثار موجة غضب واستياء، ودعواتٍ إلى فتح تحقيق إداري وطبي للوقوف على الملابسات وتحديد المسؤوليات إن وُجدت.

ويشير المحتجّون إلى أن هذه الوقائع «مؤشر خطر» يستدعي مراجعة عاجلة لآليات التسيير وتحسين منظومة الاستقبال والمستعجلات واليقظة داخل مختلف الأقسام.

ويؤكّد المحتجّون أن هدفهم تصحيح المسار وضمان حقّ الساكنة في خدمة صحية لائقة، داعين السلطات الصحية الجهوية إلى التدخل لتدارك النواقص، وتقديم خطة عمل بمواعيد واضحة لتأهيل البنيات وتعزيز الفرق العاملة.

ولم يتسنَّ الحصول على تعليق فوري من إدارة المستشفى أو المديرية الجهوية للصحة حول مطالب المحتجّين عند نشر هذا الخبر.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً