Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - خارج الحدود - والي أكادير يأمر مواطنين بجر رئيس جماعة إلى القضاء لهذا السبب.
    خارج الحدود

    والي أكادير يأمر مواطنين بجر رئيس جماعة إلى القضاء لهذا السبب.

    أحمد ازاهدي2017-08-19لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    أكادير سوس ماسة
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في سابقة هي الأولى من نوعها، أمر والي جهة سوس ماسة مواطنين بحر رئيس جماعة إلى القضاء.
    وفي تفاصيل الحادث، ذكرت المساء، أن جمعية محلية بالجماعة الترابية أقصري، شمال شرق مدينة أكادير، توصلت بمراسلة من والي جهة سوس ماسة يأذن للجمعية بموجبها برفع دعوى قضائية ضد رئيس الجماعة، الذي أقدم على توقيف تزويد الدوار الذي تمثله الجمعية بالماء الصالح للشرب.
    و تفيد حيثيات هذه القضية بأن رئيس الجماعة عمد في وقت سابق إلى تحويل الشاحنتين اللتين في ملكية الجماعة إلى نقل مواد البناء لفائدة الغير، بعد أن قام بتغيير الخصائص التقنية للشاحنتين من شاحنتين صهريجيتين لنقل الماء إلى نقل الرمال لفائدة الزبناء.
    وتبعا لذلك، وجهت ولاية جهة سوس ماسة رسالة إلى الرئيس مؤرخة في 14 أبريل 2017 تحت رقم 1662 تطالبه بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصحيح الوضعية والعمل على تخصيص الشاحنة الأولى، التي هي عبارة عن هبة من وزارة الداخلية والثانية من المجلس الإقليمي، لتزويد ساكنة الدواوير التي تعاني من خصاص حاد في الماء الصالح للشرب داخل الجماعة.
    و صلة بالموضوع، أكد رئيس جمعية أيت أوشلح، أن رئيس الجماعة قطع الماء عن الدوار بدعوى عدم أداء السكان للرسوم الخاصة بالتزود بالماء في حين أن السكان أدوا ما عليهم من استهلاكهم الشخصي، كما أن بعض السكان الذين لا يتوفرون على عدادات توصلوا بمراسلات من أجل الأداء، الأمر الذي يكشف عن الارتباك الذي يعرفه هذا الملف، وأضاف المتحدث ذاته أن الرئيس رفض تمكين الجمعية من شاحنة من أجل نقل الماء من دواوير مجاورة مجانا دون أداء مبلغ 150 درهما عن كل ثلاثة أطنان من الجماعة.
    وفي مقابل ذلك، أكد رئيس جماعة أقصري، في معرض توضيحه لملابسات هذه القضية، أن ساكنة الدوار لم تؤد ما عليها من المبالغ المسجلة في عدادات الربط الفردي وبأنه لم يسبق له أن منع الساكنة من التزود بالماء الصالح للشرب بواسطة الشاحنات التابعة للجماعة، وبأنهما رهن إشارة الساكنة، وبأن الشاحنات توقفت مؤخرا عن تزويد الساكنة بالماء بعد انطلاق برنامج وزارة الداخلية الذي يشمل مجموعة من الدوواير بالمنطقة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالكشف عن لائحة العطل المدرسية وعدد أيامها خلال الموسم الدراسي المقبل:2017-2018
    التالي وزير سابق في الحكومة المغربية و صحافي بارز يلتحقان بالرفيق الأعلى في يوم واحد
    أحمد ازاهدي

      المقالات ذات الصلة

      وست هام يغتال حلم “فرانك إيليت”.. لماذا يرفض شعر مشجع مانشستر يونايتد “الوداع”؟

      2026-02-11

      محاكمة تاريخية في لوس أنجليس: “ميتا” و“يوتيوب” أمام القضاء بتهمة إدمان الأطفال وإلحاق ضرر نفسي بهم

      2026-02-10

      من المسؤول عن اغتيال سيف الإسلام؟

      2026-02-09
      اترك تعليقاً إلغاء الرد

      صوت وصورة

      أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

      2026-02-13

      روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

      2026-01-29

      أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

      2026-01-05

      أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

      2026-01-01
      المشاركات الأخيرة
      • فعاليات أمازيغية تدين تصاعد اعتداءات “الرعاة الرحل” في سوس الكبير وسيدي إفني
      • أمطار وثلوج ورياح قوية: “الأرصاد” تحذر من تقلبات جوية حادة بالمغرب اليوم
      • حكاية الاتحاد الصحراوي: كالشاب الذي انتظر الإرث… فنفقت الأبقار ولم ترحل العجوز
      • الترتيب بعد مباراة الرجاء واتحاد يعقوب المنصور في الدورة 12
      • مدرسة “الرحمة” العتيقة بأفركط: منارة الهوية التي تنشد التطوير في لقاء تواصلي بكلميم
      © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
      • فريق العمل
      • من نحن
      • سياسة الخصوصية
      • شروط الخدمة
      • سياسة الإعلانات والشفافية
      • اتصل بنا

      اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter