كوارث تلويث شاطئ أكادير تتواصل، وسط صمت المسؤولين واستنكار البيئيين.

أكادير24   تتواصل جرائم تلويث شاطئ أكادير وسط صمت المسؤولين واستنكار البيئيين. و أفادت جمعية بييزاج لحماية البيئة أن مياه عادمة تسربت من واد تناوت في إتجاه البحر صبيحة اليوم الثاني لعيد الاضحى مخلفة مشهدا مريعا مصحوبا بروائح قذرة ونتنة.

و قالت الجمعية البيئية في بلاغ لها، بأنه، و في الوقت الذي " لم يجف بعد حبر محضر المعاينة الذي قامت به اللجنة المختلطة لعدة مصالح بخصوص برميل الزيوت العادمة بعرض مياه الشاطئ حتى عاودت الاجتماع من جديد لتحرير محضر ٱخر، حيث طفت للسطح هذه المرة، كارثة أخرى قادمة من البر بإتجاه الشاطئ الذي أصبح يخضع لضغط رهيب نتيجة توالي هذه المصائب التي تهدم كل عمل يروم حماية الشاطئ.

في هذا السياق، استنكرت الجمعية ما اعتبرته "الإعتداء الغير المقبول" على شاطئ أكادير، معتبرة ذلك من أسباب عدم حصوله على اللواء الأزرق، كما طالبت الجمعية في ذات البلاغ الذي توصلت أكادير24 بنسخة منه، بمعرفة مصدر تلك المياه العادمة التي تجتاح الشاطئ والكارثة الجديدة، مشددة على ضرورة إتخاذ الإجراءات والتدابير القانونية خصوصا بعد علمها بحضور لجنة مختلطة تضم العديد من المصالح المعنية بحماية البيئة وتحرير محضر معاينة ميدانية في نفس اليوم بتاريخ الثلاثاء 13 غشت الحالي….

 

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله