درك أولاد تايمة يفكك مصنعًا سريًا للماحيا ويعتقل صاحبه

images 6أكادير والجهات

في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي بمدينة أولاد تايمة من تفكيك مصنع سري لإنتاج “الماحيا”، وهو نوع من المشروبات الكحولية غير القانونية التي تشكل خطرًا على صحة الأفراد والمجتمع. العملية أسفرت عن اعتقال صاحب المصنع، الذي كان يشتغل في خفاء، مستغلاً أحد الدواوير النائية لإنتاج هذا المشروب المحظور.

وحسب مصادر مطلعة لأكادير 24، فقد جرت هذه العملية بناءً على معلومات دقيقة توفرت لدى مصالح الدرك حول وجود مصنع سري لإنتاج الماحيا في المنطقة. فور تلقي المعلومات، باشرت عناصر الدرك بتنسيق مع النيابة العامة، عملية مداهمة للمكان المستهدف، حيث تم العثور على أكثر من طن من الماحيا الجاهزة للاستهلاك، بالإضافة إلى معدات وآلات متطورة تستخدم في عملية التقطير والإنتاج.

وتمكنت القوات الدركية من حجز كميات كبيرة من المواد الخام، بما في ذلك السكر والماء والخميرة، التي كانت تستخدم في تصنيع الماحيا. كما تم ضبط معدات متقدمة مثل الأواني النحاسية وأجهزة التقطير، التي تكشف عن حجم النشاط غير القانوني الذي كان يتم في المصنع.

وفي السياق ذاته، أُخذ صاحب المصنع إلى مركز الدرك، حيث تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية. ومن المتوقع أن يتم تقديمه أمام العدالة بمجرد الانتهاء من التحقيقات الأولية، بتهم تتعلق بإنتاج وتوزيع المشروبات الكحولية غير القانونية، وهو ما يعاقب عليه القانون المغربي.

وقد لقيت هذه العملية إشادة واسعة من قبل المواطنين، الذين عبروا عن ارتياحهم من تمكن السلطات الأمنية من القضاء على هذا النشاط غير المشروع. كما تبرز هذه العملية في سياق الجهود المبذولة من قبل السلطات لمحاربة الجريمة وحماية صحة المواطنين، خاصة في مناطق تكثر فيها هذه الأنشطة الممنوعة التي تهدد الأمن الاجتماعي والصحي.

تظل هذه العملية تأكيدًا على يقظة الأجهزة الأمنية في التصدي لمختلف أنواع الجريمة المنظمة، سواء كانت متعلقة بالمخدرات أو المشروبات الكحولية المحظورة، وتؤكد أهمية التنسيق بين مختلف المصالح الأمنية للحد من هذه الأنشطة التي تضر بالمجتمع.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً