أكادير 24 تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي بجهة سوس ماسة خبر تسجيل أول حالة إصابة بالسلالة الجديدة لفيروس كورونا المتحورة بالجهة. واستجلاء لحقيقة الخبر، ربطت أكادير 24 الاتصال بمصدر مقرب، و الذي نفى نفيا قاطعا تسجيل أية حالة إصابة بالسلالة الجديدة للفيروس إلى حدود الساعة، مؤكدا، بأن حالة مشتبه في إصابتها بالفيروس تعود لسيدة تقطن بحي السوسي بجماعة القليعة التابعة لعمالة إنزكان أيت ملول، تم نقلها ليلة أمس الجمعة إلى المستشفى الإقليمي، و أوضح المصدر ذاته، بأن المشتبه فيها، قد تكون تلقت العدوى من ابنها القادم من إسبانيا مؤخرا، بعد وفاة أبيه.
مصادر أكادير 24 أضافت، بأن عينات أخذت من المشتبه فيها وتم إرسالها لأحد المختبرات الطبية المتخصصة في التحاليل المخبرية للفيروس قصد إخضاعها للنحاليل، في الوقت الذي تم فيه الاحتفاظ بالسيدة المشتبه فيها بجناح كوفيد-19 بالمستشفى في انتظار التوصل بنتائج.
هذا، و تبقى مختلف الأخبار الرائجة بخصوص هذه القضية مجرد إشاعات، كما أن وزارة الصحة هي المسؤولة المباشرة و المعنية بالكشف عن معطيات الموضوع دون سواها.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.