تيزنيت: ثانوية ابن سليمان الرسموكي تحتفي بـ “ينابيع البذل والعطاء” من أساتذتها المتقاعدين.

tiznit أكادير والجهات

agadir24 – أكادير24

تستعد الثانوية التقنية ابن سليمان الرسموكي بمدينة تيزنيت لتنظيم أمسية تكريمية احتفاءً بأساتذتها وأطرها المحالين على التقاعد، وذلك يوم السبت 14 يونيو 2025، ابتداءً من الساعة الخامسة والنصف مساءً، بالمعهد الموسيقي والفن الكوريغرافي الرايس الحاج بلعيد.

ويأتي هذا الحدث، الذي يحظى بدعم من جماعة تيزنيت، في إطار الاعتراف بالمسارات المهنية المشرّفة لنساء ورجال أفنوا أعمارهم في خدمة التربية والتعليم، وواكبوا تحولات المدرسة المغربية بإخلاص وعطاء مستمر.

وتنظم الأمسية تحت شعار: “في الاحتفاء بالأثر الخلاق: ينابيع البذل والعطاء… وفيوض الاعتراف والامتنان”، تكريساً لقيم الوفاء والتقدير، وتخليداً للأثر التربوي والمعرفي الذي خلفه الأساتذة المكرّمون، ممن بصموا بأعمالهم الراقية حياة الأجيال المتعاقبة من تلميذات وتلاميذ تيزنيت ونواحيها.

ويحمل هذا التكريم بُعداً ثقافياً ومعنوياً، إذ تتقاطع مسيرة هؤلاء المربين مع روح التراث العلمي للعلامة ابن سليمان الرسموكي، صاحب كتاب “كفاية ذوي الألباب في فهم معونة الطلاب”، والذي تستلهم منه المؤسسة اسمها ورمزيتها.

ويُرتقب أن يشكل هذا اللقاء لحظة وفاء راسخة تجاه من نثروا بذور المعرفة والقيم في أرض التعليم، مؤمنين بدورهم التربوي في صناعة الأمل وتكوين أجيال المستقبل. كما يعكس أهمية الاعتراف بالأدوار التأسيسية التي تؤديها الأطر التربوية والإدارية في بناء مجتمع المعرفة.

aee635bb 1319 4243 83ae ba501f083935

مقالات ذات صلة

التعاليق (0)

اترك تعليقاً