أكادير24 | Agadir24 أوقفت عناصر الأمن التابعة للمنطقة الأمنية ببرشيد أفراد عصابة مكونة من ثلاثة أشخاص، متخصصة في سرقة الأسلاك النحاسية الخاصة بالربط الهاتفي. وكانت عناصر الأمن ببرشيد قد توصلت مؤخرا بإخبارية تفيد تواجد أشخاص مشبوهين بإحدى التجزئات السكنية الحديثة وقيامهم بتصرفات أثارت ريبة الساكنة، وهو ما عجل بانتقال دورية أمنية لعين المكان.
و خلال عملية المداهمة، تبين لعناصر الشرطة أن الأشخاص المعنيين كانوا يقومون بسرقة الأسلاك النحاسية الخاصة بالربط الهاتفي، وذلك بغية إعادة بيعها والاستفادة من عائداتها المالية. هذا، وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة على ضوء هذه القضية من حجز كمية مهمة من الأسلاك النحاسية بحوزة الموقوفين، الذين تبين بعد تنقيطهم أنهم من ذوي السوابق العدلية.
وتبعا لذلك، تم اقتياد أفراد العصابة إلى مقر الدائرة الأمنية، حيث تم الاحتفاظ بهم تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد خلفيات هذه القضية وكافة الظروف المحيطة بها.
وموازاة مع ذلك، تستمر التحقيقات الأمنية بغرض تحديد باقي المتورطين في هذه القضية، سواء تعلق الأمر بباقي أفراد العصابة المفترضين، أو الأشخاص الذين يتم التعامل معهم من أجل بيع الأسلاك النحاسية المسروقة أو التخلص منها.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

