تسجيل اختناقات في صفوف مرضى بعد اندلاع حريق داخل أحد المستشفيات

1 دقائق (معدل القراءة)

اندلع حريق وصف بـ"المهول"، مؤخرا، بجناح مصلحة طب الأطفال بالمستشفى الإقليمي للخميسات، الأمر الذي كاد يتسبب في كارثة إنسانية. وحسب ما أوردته جريدة الأحداث المغربية في عددها ليوم الجمعة 16 فبراير الجاري، فقد أدى الحريق إلى وقوع حالات اختناق متفاوتة الخطورة نقل على إثرها المصابون إلى مصحة خاصة مجاورة لإسعافهم وتمكينهم من تلقي العلاجات الضرورية.

وأوضح المصدر نفسه أن الضحايا مكثوا بالمصحة إلى حين تحسن وضعهم الصحي، قبل أن يعيدهم القائمون على تدبير الشأن الصحي بالإقليم إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي لتلقي جرعات من مادة الأوكسجين. واستنفر الحريق المذكور عناصر الوقاية المدنية التي حلت بالمشتشفى فور علمها بالخبر، حيث كثفت جهودها من أجل إخماد النيران التي شبت في بعض المرافق والأسرة والتجهيزات، ومنع امتدادها إلى أجزاء أخرى من المؤسسة الصحية.

وموازاة مع ذلك، تم فتح تحقيق في هذه النازلة، لكشف أسباب اندلاع هذا الحريق وملابساته، وتحديد الجزاءات المترتبة عن الموضوع.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.