“بنك الأسئلة” يغضب مهنيي السياقة ويخرجهم للإحتجاج ضد “نارسا”.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 أغضبت قضية "بنك الأسئلة" مهنيي السياقة وأخرجتهم للإحتجاج ضد "نارسا" في هذا السياق، قرر مهنیو مدارس تعليم السياقة بالمغرب خوض وقفة احتجاجية، اليوم الاثنين أمام مقر المديرية الجهوية للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية بالدار البيضاء، تعبيرا عن رفضهم لما وصفوه بـ"سياسية الارتجالية التي تدبر بها الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية إصلاح القطاع".

وذكر بلاغ لـ"المرصد الوطني لمهنيي مدارس تعليم السياقة وقانون السير والسلامة الطرقية بالمغرب"، والمنظمة الديمقراطية لأرباب ومدارس تعليم السياقة وقانون "السير"، و"اللجن العمالية المغربية"، بأن هذه الوقفة الاحتجاجية تأتي بعد "إقصاء المهنيين من المشاركة في بنك الأسئلة، وكذلك عدم تمكينهم من امتحانات تجريبية ورفض منحهم أبسط حق من حقوقهم كالتكوين".

ودعا المهنيون في بلاغهم، "نارسا" إلى الاستجابة لما يعتبرونها "مطالب قانونية ومشروعة والتي تصب في مصلحة المغرب وسمعته الدولية، والمهنيين والمرشحين وجميع شرائح المجتمع المقبلون على اجتياز اختبار رخصة السياقة".

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

TAGGED:
شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.