بسبب إهانة المؤسسة الملكية… الحكم على “علال القادوس” بعقوبة ثقيلة

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 نطقت المحكمة الزجرية عين السبع بالدار البيضاء، بحكمها في حق مصطفى السملالي، الملقب بـ”علال القادوس”، والذي كان متابعا من أجل تهمة “إهانة المؤسسة الملكية”. في هذا الصدد، قضت المحكمة مساء أمس الأربعاء 7 يوليوز الجاري، بالحكم على المتهم بسنتين سجنا نافدا وبأداء غرامة قدرها 5000 درهم.

وتعود فصول هذه القضية إلى قيام المتهم المذكور بنشر شريط فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي وجه فيه عددا من التهم إلى أحد الأمراء، وهو ما تم التفاعل معه بجدية من طرف الجهات المختصة. وعلى ضوء ذلك، أصدرت النيابة العامة أمرها بتحريك المتابعة القضائية في حق علال القادوس، وهو ما انتهت آخر فصوله ليلة أمس بعد النطق بالحكم.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال