بالصورة:أفارقة ينشطون الحلقة بساحة ولي العهد بأكادير وسط إعجاب الحضور

1 دقائق (معدل القراءة)

تميز فضاء الحلقة” المقام اليوم بساحة ولي العهد المقابلة لقصر جماعة أكادير بمشاركة فرقة إفريقية قدمت عروضا موسيقية متنوعة في الساحة وعزفت مجموعة من القطع الغنائية في محاولة لكسب مورد جديد من المال. هذا وقد لاقت الحلقة التي أقامها الأفارقة تجاوبا وإقبالا كبيرا من طرف الأكاديريين وبعض زوار المدينة، الذين حجوا لمعاينة العروض التي قدمها الأفارقة، مما دفعهم إلى مساعدتهم بما جادت به جيوبهم من مال.

وكان المجلس الجماعي لاكادير، والمجلس الجهوي للسياحة، وولاية أكادير، المنظمون الرسميون للنشاط، قد أعلنوا في وقت سابق عن افتتاح هذا الفضاء الفني للمرة الثانية أمام ممتهني فنون الحلقة والمسرح، ومروضي الافاعي، والفنانين الاستعراضيين، بعد أن كانت ساحة ولي العهد قد شهدت مثل هذه الأنشطة الترفيهية بداية الثمانينات، وذلك لإحياء تراث الحلقة، اقتداء بساحة جامع الفناء بمراكش، التي مازالت تحتفظ بذاكرة العديد من الفنون الشعبية.

يذكر أن ساحة ولي العهد تواصل عروضها في فن الحلقة أيام الجمعة، السبت والأحد على أن تعمم في سائر الأيام مستقبلا.  

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال