أعلنت لجنة اليقظة الاقتصادية، أنه في إطار الدعم المالي المؤقت المقدم عبر صندوق تدبير جائحة كورونا « كوفيدـ19 » المحدث بتعليمات ملكية لفائدة أرباب الأسر العاملة في القطاع غير المهيكل الذين فقدوا مدخولهم نتيجة لحالة الطوارئ الصحية، بأنه تم إلى حدود هذا اليوم، منح المساعدات المالية لفائدة 3،9 مليون أسرة من أصل 4،3 مليون أسرة مستحقة للدعم.
وأشار بلاغ صادر عن اللجنة المذكورة أن هذه العملية ستستمر في المناطق القروية والنائية خلال هذا الأسبوع، وقد خصص لهذه المساعدات غلاف مالي بلغ 4،2 مليار درهم.
وتابع البلاغ أنَّ المرحلة الثانية لدعم الأسر العاملة في القطاع غير المهيكل، ستنطلق يوم الخميس 14 ماي، وسيتم الاعتماد في تقديم المساعدة المالية على التصريحات التي سبق تسجيلها، أخذا بعين الاعتبار عمليات التدقيق التي قامت بها الإدارة.
وستكون عملية سحب المساعدات المالية، بنفس الطريقة التي تمت بها في المرحلة الأولى، حيث سيتم بعث رسائل نصية على الهواتف النقالة لأرباب الأسر المعنية.
وحتى يتم تجنب الاكتظاظ أمام نقط سحب المساعدات في هذه الفترة التي يُطَبَّقُ فيها الحجر الصحي، سيتم تمديد عملية بعث الرسائل النصية على عدة أيام.
التعاليق (0)