بعد محاكمة استمرت لأكثر من 15 ساعة، أدانت المحكمة الابتدائية في مدينة الحسيمة، صباح اليوم الثلاثاء، الصحفي حميد المهداوي، مدير ورئيس تحرير موقع “بديل.انفو”، بالسجن مدة ثلاثة أشهر نافذة، مع غرامة مالية قدرها 20 ألف درهم و ذلك بتهمة تحريض أشخاص على ارتكاب جنح بواسطة الخطب والصياح في مكان عمومي.
من جهة أخرى، برأت ابتدائية الحسيمة، المهداوي من جنحة المساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخص لها. وألقي القبض على الصحفي حميد المهداوي، يوم “الخميس الأسود”، على خلفية احتجاجات 20 يوليوز في مدينة الحسيمة، بتهمة تحريضه أشخاص على المشاركة في مظاهرة غير مرخص لها.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.