الحج 1446هـ: تكلفة تقريبية 65 ألف درهم.. وفتح باب التسجيل لحج 1447هـ

أكادير24 | Agadir24/و.م.ع   عقدت اللجنة الملكية للحج، اليوم الخميس 18 يوليوز 2024، بالرباط، اجتماعا اطلعت خلاله على الظروف التي مر فيها موسم الحج 1445هـ، كما تدارست التحضيرات الخاصة بموسم حج 1446هـ وإجراءات موسم حج 1447هـ.

وذكر بلاغ لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أنه بعد مناقشة النقط الواردة في جدول الأعمال، أوصت اللجنة، بالنسبة لموسم حج 1446هـ، بأداء المواطنات والمواطنين المنتقين في قرعة الحج ضمن لائحة التنظيم الرسمي مبلغا تقريبيا قدره 65 ألف درهم، على أن يتم لاحقا تحديد الكلفة النهائية للحج، إما بالزيادة أو بالنقصان.

وأضاف المصدر ذاته أن اللجنة أوصت أيضا بتحديد فترة استخلاص مصاريف الحج بمكاتب بريد بنك، بالنسبة للتنظيمين معا، من الاثنين 2 إلى الجمعة 20 شتنبر 2024، مع قبول الشيك المصادق عليه، وبالبدء في إجراء الفحوصات الطبية مباشرة بعد انتهاء عملية أداء مصاريف الحج.

وبالنسبة لموسم حج 1447هـ، أوصت اللجنة الملكية للحج بفتح باب التسجيل الإلكتروني أمام المواطنات والمواطنين البالغين من العمر 18 سنة فما فوق، والذين لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال العشر سنوات الأخيرة. كما أوصت بتحديد فترة عملية التسجيل بالنسبة لموسم حج 1447هـ/2026م ابتداء من يوم الاثنين 13 إلى غاية يوم الجمعة 24 يناير 2025.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله