تستمر الحرارة المرتفعة اليوم الثلاثاء 19 غشت 2025، إذ يُنتظر أن يكون الطقس حارًا إلى جدّ حار محليًا داخل الأقاليم الصحراوية، وحارًا نوعًا ما بالسهول غرب الأطلس والمنطقة الشرقية. وتتجمّع بعد الظهر سحب رعدية ضعيفة الاستقرار فوق الأطلس الكبير وأقصى جنوب البلاد، فيما يتشكل ضباب محلي خلال الليل والصباح على السهول الأطلسية وهضاب الفوسفاط ووالماس.
ويتوقع تطاير الغبار محليًا بكلٍّ من الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبيًا في الجنوب والسهول الوسطى للمحيط الأطلسي والواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والمناطق الجبلية للأطلس.
الحرارة الدنيا المتوقعة:
بين 16 و22° بمرتفعات الأطلس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس وجنوب المنطقة الشرقية والسهول الأطلسية الوسطى وغرب الأقاليم الجنوبية؛ وبين 24 و30° بـهضاب ملوية وسوس وأقصى الجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية؛ وما بين 20 و26° ببقية الجهات. كما يُسجَّل انتعاش ليلي ملحوظ في الشمال والوسط.
حالة البحر:
- هادئ بالواجهة المتوسطية.
- قليل الهيجان بمضيق البوغاز.
- قليل الهيجان إلى هائج ما بين كاب سبارتيل والمهدية.
- هائج بالجنوب.
المصدر: المديرية العامة للأرصاد الجوية.
التعاليق (0)