إنزكان : انتشار الأطفال المشردين والمتسولين بالمحطة الطرقية يثير استياء المواطنين ويقلق راحة المسافرين

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   أعرب مجموعة من المواطنين عن استيائهم من انتشار الأطفال المشردين والمتسولين بالمحطة الطرقية لإنزكان وبجوارها، خاصة صغار السن، علما أن المكان الطبيعي لهؤلاء هو المدارس التي ينبغي أن يتلقوا فيها تعليمهم الابتدائي.

وحسب ما أورده هؤلاء المواطنون، فإن مجموعة من الأطفال صغار السن يمارسون التسول سواء بالمحطة الطرقية لإنزكان، أو في محطة سيارات الأجرة المجاورة لها، حيث يقضون نهارهم في التربص بالركاب والمسافرين، الأمر الذي يضايق هؤلاء في الكثير من الأحيان.

وأفاد ذات المواطنين بأن الأطفال المعنيين، الذين يقضون لياليهم وهم يفترشون الأرض بجنبات المحطَّتين، يتعاطون المخدرات ومختلف أنواع الموبقات، ويعيشون حياة التشرد والضياع. وأعرب المواطنون عن القلق الذي يعتيرهم تجاه هؤلاء الأطفال، خاصة في ظل البرد القارس الذي يكونون عرضة له خلال هذه الفترة من السنة، علما أن بعضهم لا مأوى له، حيث يقضون الليل والنهار بالمحطتين سالفتي الذكر وفي جنباتهما.

وأمام هذا الوضع، طالب ذات المواطنين من الجهات الوصية التدخل قصد النظر في وضعية هؤلاء الأطفال وحمايتهم من المخاطر التي تتهددهم بسبب حياة التشرد التي يعيشونها، كما طالبوا بتوفير الإيواء لهم، حماية لهم من البرد.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

TAGGED:
شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.