ترامب يعد بتجربة سلسة للمشجعين خلال مونديال 2026 ويؤكد: “أمريكا ترحب بالجميع”

fifa أكادير الرياضي

agadir24 – أكادير24

تعهد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، الذي يتولى رئاسة فريق عمل البيت الأبيض المكلف بمتابعة تنظيم كأس العالم 2026، بتوفير تجربة سلسة وآمنة لعشاق كرة القدم القادمين إلى الولايات المتحدة، التي تستضيف الحدث بالشراكة مع كندا والمكسيك.

وخلال مؤتمر صحفي حضره رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، جياني إنفانتينو، أكد ترامب أن بلاده ستضمن ترحيبًا حارًا بجماهير اللعبة من مختلف أنحاء العالم، رغم المخاوف المتعلقة بإجراءات الأمن والهجرة.

وقال ترامب: “نتطلع إلى استقبال محبي كرة القدم من كل مكان. جميع مؤسسات الدولة ستعمل على أن يكون الحدث ناجحًا وآمنًا، وأن يحظى الزوار بتجربة مريحة في كل لحظة من زيارتهم”.

من جهته، أشاد إنفانتينو بالاستعدادات الأميركية، مؤكداً أن الفيفا لديه “ثقة كاملة” في قدرة الولايات المتحدة على تنظيم نسخة متميزة من البطولة، مشيرًا إلى أن “العالم بأسره سيركز أنظاره على أميركا، وكل من يرغب في الاحتفال بكرة القدم سيكون مرحبًا به”.

بدورها، كشفت وزيرة الأمن الداخلي، كريستي نويم، أن الولايات المتحدة تتوقع قدوم ما يزيد عن مليوني زائر أجنبي لمتابعة المباريات، مشيرة إلى أن كأس العالم للأندية المرتقب الشهر المقبل سيكون بمثابة اختبار عملي للتحضيرات الكبرى التي تسبق نهائيات 2026.

أبرز معطيات مونديال 2026:

المعطىالتفاصيل
البلدان المستضيفةالولايات المتحدة، كندا، المكسيك
عدد المنتخبات المشاركة48 منتخبًا (أول مرة في تاريخ البطولة)
عدد المدن المستضيفة16 مدينة موزعة عبر أمريكا الشمالية
عدد الجماهير المتوقعأزيد من 5 ملايين متفرج
عدد الزوار الأجانب المتوقَّعنحو 2 مليون شخص
موعد البطولةصيف 2026
الحدث الممهدكأس العالم للأندية (دجنبر 2025)

التعاليق (0)

اترك تعليقاً