أكادير: أزبال متراكمة بجوار مؤسسة تعليمية تحول حياة الساكنة إلى جحيم،و صحة التلاميذ تهددها الروائح الكريهة المنبعة منها (+صور و فيديو)

أكادير: أزبال متراكمة بجوار مؤسسة تعليمية تحول حياة الساكنة إلى جحيم،و صحة التلاميذ تهددها الروائح الكريهة المنبعة منها (+صور و فيديو) خارج الحدود cof

أعربت ساكنة الحي الصناعي بأگادير عن إستنكارها للوضع البيئي الخطير الذي أضحى عليه الحي جراء تراكم النفايات والازبال قرب سور المدرسة الابتدائية فاطمة الفهرية، والتي تتسببت في معاناة صحية للساكنة، وللتلاميذ باستنشاقهم للروائح الكريهة مهددة بذلك صحتهم.

وقد إتضحت المعانات بشكل جلي خلال زيارة طاقم ” أگادير 24 أنفو ” لعين المكان، حيث تم الوقوف على تواجد الأزبال بشكل كبير كما توضح الصور، و إتضح عدم إحترام رميها بالقمامات المخصصة لذلك، إضافة إلى التأخير المسجل في نقل النفايات المتواجدة بالمكان ذاته والتي يستغرب العديد حول الأسباب الكامنة وراء ذلك دون مراعاة المعاناة الصحية للساكنة، والحفاظ على نظافة المحيط الداخلي والمجاور للمدرسة وصحة وسلامة التلاميذ.
a 2

a 1

cof

وقد طالبت ساكنة الحي الصناعي من الجهات المختصة، بضرورة التدخل العاجل لوضع حد للمشاكل البيئية التي تنجم عن الوضع القائم بالمكان المذكور، حيث بات العديد من المواطنين عرضة لأمراض تنفسية مختلفة وخطيرة، نتيجة الإهمال المسجل حول تراكم الأزبال، والذي يرى فيه البعض أن الساكنة بدورها مطالبة بالمساهمة في الحفاظ على البيئة، وذلك بعدم رمي الازبال في تلك المنطقة التي تم فيها تثبيت علامة منع رمي الأبال، و عبر إحترام أوقات رمي الأزبال، وفق مواعيد مرور شاحنة النفايات.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً