بلاغ هام لوزارة الصحة يهم الراغبين في أداء مناسك العمرة

صدر بلاغ هام لوزارة الصحة والحماية والاجتماعية يعم الراغبين في أداء مناسك العمرة، أعلنت من خلاله أن اللقاحات المضادة لاتهاب السحايا (المينانجيت)، متوفرة بشكل كاف بجميع الصيدليات على مستوى التراب الوطني، وذلك على إثر الإجراءات المتخذة من طرف السلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية، والتي يلزم من خلالها، ابتداء من 1 فبراير 2025، جميع المسافرين القادمين إلى أراضيها، سواءً لأداء مناسك العمرة أو لزيارة الأماكن المقدسة، بالحصول على تطعيم ضد هذا المرض كشرط أساسي للدخول إلى السعودية.

و أوضحت الوزارة في البلاغ الذي اطلعت عليه أكادير 24 ، بأنه يمكن لجميع المواطنات والمواطنين الراغبين في أداء مناسكهم، التوجه بعد اقتناء اللقاح إلى أقرب مركز صحي معتمد لإجراء عملية التلقيح والحصول على شهادة التطعيم الخاصة بهم. كما يمكن لهم الاستفادة من مجموع هذه الخدمات على مستوى مركز الأمصال واللقاحات (معهد باستور المغرب)

وأشارت الوزارة إلى أنه يتعين على المعنيين بالأمر الحصول على التطعيم المذكور 10 أيام قبل موعد السفر، مع ضرورة تقديم شهادة التطعيم الخاصة، كما تجدر الإشارة إلى أن الأطفال الذين لا يتجاوز سنهم عاما واحدا، وكذا الأشخاص الذين سبق لهم أخذ اللقاح ضد هذا المرض خلال مدة لا تتجاوز 5 سنوات، لا يشملهم هذا الإجراء، شريطة تقديم شهادة تثبت ذلك.

هذا، وأهابت وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام والتقيد التام بالإجراءات الصحية السعودية والتي تهدف في المقام الأول إلى الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المسافرين.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله