تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد 21 يونيو الجاري، من حجز 700 كيلوغرام من مخدر الشيرا، وتوقيف أربعة أشخاص يشتبه في نشاطهم ضمن شبكة إجرامية متخصصة في التهريب الدولي للمخدرات.
وجاءت هذه العملية الأمنية بناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار التنسيق الأمني الرامي إلى تفكيك شبكات الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية.
عملية أمنية بمنطقة كزناية
وجرى تنفيذ هذه العملية بمنطقة كزناية، بضواحي مدينة طنجة، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي المختصة ترابيا، حيث تم ضبط المشتبه فيهم على متن ثلاث سيارات.
ومكنت عملية التفتيش التي أنجزت بمنزل أحد الموقوفين من حجز شحنة كبيرة من مخدر الشيرا، كانت معبأة على شكل قوالب بلاستيكية تشبه فاكهة “الدلاح”، ومعدة، حسب المعطيات الأمنية، للتهريب الدولي.
الموقوفون من ذوي السوابق القضائية
وأظهرت عملية تنقيط المشتبه فيهم، الذين تتراوح أعمارهم بين 32 و39 سنة، بقواعد معطيات الأمن الوطني، أن جميعهم من ذوي السوابق القضائية في قضايا مرتبطة بالجرائم العنيفة وترويج المخدرات.
وقد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
البحث متواصل لكشف الامتدادات
وتهدف الأبحاث الجارية إلى تحديد جميع الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه الشبكة، سواء على المستوى الوطني أو الدولي، وكشف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه العملية ضمن الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني، بتنسيق مع باقي الأجهزة المختصة، من أجل مكافحة شبكات الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.

