تفكيك شبكة “أدوية الإجهاض”: توقيف طبيبة ومساعدتها في عملية أمنية دقيقة

مجتمع


نجحت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مكناس، مساء الأربعاء، في توقيف طبيبة ومستخدمة استقبال تعمل بعيادتها الخاصة، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية خطيرة تتعلق بترويج أدوية ومواد صيدلية مهربة تفتقر لمعايير السلامة الصحية.

و تأتي هذه العملية كثمرة لأبحاث تقنية وتحريات ميدانية مكثفة انطلقت منذ شهر مارس الماضي، حينما أطاحت مصالح الأمن بشخصين في حالة تلبس بترويج أقراص طبية “مهربة” عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كانت تستعمل بشكل غير قانوني في تسهيل عمليات الإجهاض. وبعد تعميق البحث تحت إشراف النيابة العامة، تمكنت المصالح الأمنية من ملاحقة خيوط القضية التي قادت مباشرة إلى مدينة تيفلت.

هذا، وتمت عملية التوقيف بمدينة تيفلت حيث ضبطت الطبيبة ومساعدتها في حالة تلبس بارتكاب هذه الأفعال الإجرامية. وقد أسفرت عمليات التفتيش عن حجز هواتف محمولة تحتوي على أدلة رقمية تثبت تورطهما في هذا النشاط، بالإضافة إلى كميات من الأدوية المهربة، وعوازل طبية، وأقراص مهيجة جنسياً، فضلاً عن مبالغ مالية يشتبه في كونها من عائدات هذه التجارة المحظورة.

حالياً، تم وضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، وذلك بهدف الكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة، وتحديد جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيتين بالأمر، في أفق تقديمهما أمام العدالة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً