في عملية نوعية تعكس اليقظة المستمرة لمصالح الدرك الملكي، تمكنت عناصر الدرك الملكي بتارودانت من تفكيك مصنع سري لتقطير مسكر “الماحيا” داخل منزل يقع بجماعة احمر الكلالشة بإقليم تارودانت.
وحسب المعطيات المتوفرة لأكادير 24، فقد أسفرت هذه العملية عن حجز كمية مهمة من مسكر “الماحيا” فاقت طناً واحداً، كانت في مراحل مختلفة من الإعداد والترويج، إلى جانب معدات وأدوات تستعمل في عملية التقطير التقليدي.
كما مكنت العملية من توقيف سيدة كانت متلبسة بإعداد هذه المادة المسكرة داخل المنزل، حيث تم وضعها تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وفي السياق ذاته، تم تحرير برقية بحث على الصعيد الوطني في حق شريكها المفترض، الذي يُشتبه في تورطه في هذا النشاط غير القانوني، حيث تتواصل الأبحاث لتحديد مكان تواجده وتوقيفه.
وتندرج هذه العملية في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة ظاهرة تصنيع وترويج مسكر “الماحيا”، لما لها من انعكاسات سلبية على الصحة العامة والأمن المجتمعي.
تارودانت : االدرك الملكي يفكك مصنعا ضخما لصناعة الماحيا
أكادير والجهات

التعاليق (0)