شهدت أسعار الذهب والفضة اليوم الخميس 5 فبراير 2026 تراجعاً ملحوظاً، في ظل موجة بيع واسعة بالأسواق وارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في نحو أسبوعين، ما زاد الضغط على المعادن النفيسة المقومة بالعملة الأمريكية.
وبحسب آخر بيانات التداول المتداولة:
- انخفض الذهب في المعاملات الفورية بـ1.7% إلى 4,876.12 دولاراً للأوقية، بعدما لامس في وقت سابق أعلى مستوى له في نحو أسبوع.
- وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب (تسليم أبريل) بـ1.1% إلى 4,896.30 دولاراً للأوقية.
وساهم صعود الدولار في جعل الذهب أكثر كلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى، وهو عامل غالباً ما يضغط على الطلب الاستثماري في الأجل القصير.
ومن جهة أخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية بـ12.4% إلى 77.09 دولاراً للأوقية، بعدما كانت قد سجلت الأسبوع الماضي مستوى قياسياً عند 121.64 دولاراً.
وامتدت الخسائر إلى باقي المعادن النفيسة، إذ:
- هبط البلاتين بـ7.7% إلى 2,056.64 دولاراً للأوقية (بعد قمة تاريخية يوم 26 يناير).
- وتراجع البلاديوم بنحو 5% إلى 1,689.25 دولاراً للأوقية.
ملاحظة تحريرية للدقة: قد تختلف الأسعار والهوامش بين المنصات حسب توقيت الالتقاط (فوري/آجل) وسيولة السوق.


التعاليق (0)