بالتنسيق مع “الديستي”.. شرطة مراكش تحجز 910 كلغ من غاز التخدير وتوقف أربعة متورطين

IMG 125231 مجتمع

agadir24 – أكادير24

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 27 ماي الجاري، من حجز حوالي 910 كيلوغرامات من غاز يستعمل في التخدير، وتوقيف أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 18 و49 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وتفجرت خيوط هذه القضية بعدما عثرت مصالح الأمن على جرعات من نفس الغاز بحوزة أحد المستهلكين، حيث باشرت على إثرها الأبحاث والتحريات التي قادت إلى توقيف المشتبه فيه الرئيسي وثلاثة شركاء مفترضين بمنطقة “الدراع” القروية بضواحي مراكش.

وقد أسفرت عملية التفتيش داخل مستودع يستغله المتهمون عن حجز 258 عبوة من غاز التخدير بمختلف السعات، بلغ مجموع محتواها حوالي 910 كيلوغرامات. كما تم ضبط سيارتين يُشتبه في استعمالهما في نقل وترويج هذه المواد، إلى جانب مبلغ مالي يرجح أنه من عائدات النشاط الإجرامي.

هذا، وقد تم إخضاع الموقوفين الأربعة لتدابير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد هوية باقي المساهمين أو المتورطين المحتملين في هذه الشبكة.

وتأتي هذه العملية لتؤكد فعالية التنسيق الأمني بين مختلف المصالح، خاصة مع اقتراب فصل الصيف الذي يعرف ارتفاعًا في وتيرة مثل هذه الأنشطة الإجرامية، سواء في جهة مراكش أو باقي جهات المملكة، بما في ذلك جهة سوس ماسة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً