عطلة بينية جديدة لفائدة التلاميذ والأطر التربوية بالمغرب

vacances أخبار وطنية

يستعد تلاميذ وأطر قطاع التعليم بالمغرب للاستفادة من عطلة بينية جديدة خلال شهر ماي المقبل، وذلك في إطار الجدولة الزمنية للسنة الدراسية 2024-2025، حسب ما أعلنت عنه وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وأوضحت الوزارة في مقرر رسمي صدر مؤخرًا أن العطلة البينية الرابعة ستنطلق يوم الأحد 4 ماي وتنتهي يوم الأحد 11 ماي 2025، لتشمل تلاميذ التعليم الابتدائي، والثانوي الإعدادي، والثانوي التأهيلي، إضافة إلى أقسام تحضير شهادة التقني العالي.

وتأتي هذه العطلة في سياق تنظيم الموسم الدراسي الحالي، الذي يتضمن أيضًا فترات راحة أخرى مبرمجة وفق المناسبات الدينية والوطنية، كما يهدف إلى تحقيق التوازن بين فترات الدراسة والراحة بما يخدم مصلحة التلاميذ والأطر التربوية على حد سواء.

وتُعد هذه العطلة فرصة مناسبة لالتقاط الأنفاس بعد فترة من الدراسة المكثفة، كما تتيح للتحضير الجيد للمرحلة الأخيرة من السنة الدراسية، لاسيما الامتحانات الإشهادية المنتظرة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً