إدانة موثق بالحبس النافذ بعد متابعته بتهمتي النصب وخيانة الأمانة.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   قضت المحكمة الابتدائية بوجدة، بإدانة موثق وحكمت عليه بالحبس النافذ لمدة سنتين، بعد متابعته بتهمتي النصب وخيانة الأمانة. وتضمن الحكم الصادر في وقت متأخر من مساء الخميس 17 أكتوبر الجاري، تعويضات لأربعة ضحايا، ممن رفعوا شكايات ضد الموثق، بسبب التصرف في ودائعهم وفي واجبات التسجيل والتحفيظ، وحرمانهم من إتمام بيوعاتهم أو نقل ملكية ما اقتنوه.

وافتضح أمر الموثق بعدم وضعه الودائع المالية الخاصة بالعمليات المنجزة بمكتبه، في صندوق الودائع الخاص بالموثقين، ما تسبب في ضياع حقوق المتعاقدين، كما نهج حيلا لتسويف المرتفقين، دون أن يمكنهم من حقوقهم، ما دفعهم إلى رفع شكايات ضده لدى وكيل الملك لدى ابتدائية المدينة، الذي عمل على دراستها وإحالتها على قاضي التحقيق مع الأمر بإيداع الموثق في السجن.

وواجه الموثق الضحايا الأربع في جلسات انطلقت في ثاني أكتوبر الجاري، وانتهت باقتناع المحكمة بثبوت تهمتي خيانة الأمانة والنصب في حق المتهم، ومؤاخذته من أجلهما، لتتم إدانته بالحبس سنتين وبتعويض الضحايا، كل حسب مطالبه المدنية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.