أمطار الخير بتارودانت وجريان الأودية بعد سنوات من الجفاف

أكادير24 | Agadir24   عادت أمطار الخير للهطول بتالوين و الضواحي بإقليم تارودانت، منذ مساء يوم أمس الجمعة وسط الإحساس بالاطمئنان، حيث تم تسجيل جريان المياه بعدد من الأودية بكميات مهمة بعدما ظلت لسنوات جافة تماما. و تأتي هذه الامطار المباركة، بعد أشهر من التأخر و الإنتظار.

هذا، و من شأن هذه الامطار تحسين وضعية الفرشة المائية و الموارد المختلفة، و تكثير الغطاء النباتي و توفير العشب و الكلأ للماشية، و التي تضررت كثيرا بسبب توالي الجفاف ، و تضرر معها المربون و الفلاحون بشكل كبير. إلى ذلك، يأمل المواطنون أن تستمر هذه الامطار بالشكل الذي سيمكن نسبيا من إنقاد الموسم الفلاحي، و تجاوز مختلف السيناريوهات المحتملة و الناجمة عن تداعيات شح المياه و توالي سنوات الجفاف .

 

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله