اختبار بنجاح للدرون الإنتحارية: القوات المسلحة الملكية المغربية تكسب الرهان.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 اختبرت القوات المسلحة الملكية بنجاح طائرة بدون طيار (SpyX) من شركة (BlueBird Aero Systems) الإسرائيلية. ونجحت الدرون في إصابة مركبة مدرعة خرجت من الخدمة تابعة للقوات المسلحة الملكية بسرعة 250 كلم/ساعة.

وفي مقطع فيديو تم إنتاجه أثناء الاختبار، نجحت الطائرة المذكورة في إصابة مركبة مدرعة معدلة تابعة للقوات المسلحة الملكية (FAR) بسرعة 250 كم / ساعة بعبوة عسكرية من نوع “AT/AP”، حسب ما أوردته تقارير مختلفة. هذا، وبمدى يصل إلى 50 كم، ولمدة طيران 90 دقيقة، يمكن للطائرة بدون طيار (SpyX Kamikaze) الإسرائيلية، أن تحمل رأسًا حربيًا بوزن 2.5 كيلوغرام، ووزن إجمالي أقصى يصل إلى 10 كيلوغرامات.

ويتم إطلاق الدرون من سكة مثبتة على مركبة، ويحتوي الجهاز على محرك كهربائي. وتتمتع هذه الدرون الانتحارية بهامش خطأ يبلغ مترا واحدا فقط، مما يوفر للقوات العسكرية إمكانيات مناورة إضافية، خاصة في الاستطلاع والغارات الجوية المستهدفة، مع السماح بالتنقل السريع في ظروف مختلفة، اعتمادا على التضاريس والجغرافيا.

 

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.