طقس حار بسوس وفي مناطق عدة بالمغرب اليوم الاثنين

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بكل من جنوب البلاد، أقصى الجنوب-الشرقي، منطقة سوس وكذا بالسهول الشمالية والوسطى ، فيما ستعرف الأقاليم الصحراوية، أجواء غائمة جزئيا مع نزول قطرات مطرية مصحوبة برعد محلي.

وستتشكل كتل ضبابية مرفوقة بأمطار جد خفيفة محليا فوق الواجهة المتوسطية وسواحل المحيط الأطلسي، في حين يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بمنطقة طنجة وشمال الأقاليم الجنوبية ، مع تناثر حبات من الغبار محليا بالجنوب وبالجنوب- الشرقي للبلاد.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و 14 درجة بكل من مرتفعات الأطلس، الريف والمنطقة الشرقية، وما بين 19 و 25 درجة بالسهول الداخلية الوسطى ومنطقة سوس، الجنوب الشرقي وبداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين و 24 و 30 درجة بأقصى جنوب المملكة، وستكون ما بين 14 و 19 درجة بباقي الأنحاء .

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بوجه عام. وسيكون البحر هادئا الى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان الى هائج بالبوغاز، وعلى طول الساحل الأطلسي.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال