أكادير24 | Agadir24 فتحت مصالح الدرك الملكي بالحسيمة تحقيقا لتحديد ملابسات محاولة مواطن أجنبي دفن قطة في مقبرة المجاهدين بجماعة أجدير. وكان المواطن المذكور قد توجه إلى المقبرة المخصصة لدفن أموات المسلمين، حاملا قطة من أجل دفنها هناك، فإذا بعناصر الدرك تحل بعين المكان بعدما أُشعرت بالواقعة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المواطن الأجنبي قام بالإتصال بالمكلف بالمقبرة من أجل حفر قبر، حيث ظن حفار القبور أن الأمر يتعلق بجثة جنين، قبل أن يتفاجئ بعد ذلك أن الأمر يتعلق بقطة نفقت، ما دفعه لرفض القيام بعملية الدفن باعتبار أن ذلك يخالف الدّين والقانون.
وتبعا لذلك، تم اقتياد حفار القبور والمواطن الأجنبي إلى مركز الدرك، حيث جرى الاستماع لهما في محضر رسمي، نفى خلاله الأخير علمه بأن دفن قطته في المقبرة مُخالِف للديــن والقـانون.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
