رفع مستوى التحذير من وباء كوفيد-19 بدولة أوروبية بعد الزياذة السريعة لعدد الإصابات بمتحور “أوميكرون”

أخبار وطنيةفيروس كورونا
شارك: واتساب فيسبوك X

أكادير24

رفع مستوى التحذير من وباء كوفيد-19 بدولة أوروبية بعد الزياذة السريعة لعدد الإصابات بمتحور “أوميكرون”

تم رفع مستوى التحذير من وباء كوفيد-19 بدولة أوروبية بعد الزياذة السريعة لعدد الإصابات بمتحور “أوميكرون”

فقد أعلن المسؤولون الصحيون في المملكة المتحدة، اليوم الأحد، رفع مستوى التحذير من وباء كوفيد-19 بسبب “الزيادة السريعة” لعدد الإصابات بالمتحور أوميكرون، و من تم رفع المستوى من الثالث الى الرابع، ما يعني أن “التفشي كبير وأن الضغط على الخدمات الصحية يتسع أو في طور الازدياد”.

وقال المسؤولون المعنيون إن “العناصر الأولى تظهر أن اوميكرون يتفشى بسرعة أكبر من دلتا وأن الحماية اللقاحية ضد اعراض أوميكرون تقلصت”.

ورغم أن خطورة المتحور الجديد لا تزال غير معروفة “وستكون أكثر وضوحا في الأسابيع المقبلة”، لاحظ المسؤولون أن هناك “سلفا” مصابين في المستشفيات بسبب أوميكرون ومن “المرجح” ان “يزداد عددهم سريعا”.

وأعلن داونينغ ستريت أن رئيس الوزراء بوريس جونسون سيخاطب مواطنيه مساء اليوم، في كلمة مسجلة مسبقا، يعرض فيها جهود الحكومة للحد من انتشار أوميكرون، وفي مقدمتها توسيع نطاق حملة الجرعات المعززة لتشمل من تجاوزوا ثلاثين عاما اعتبارا من الاثنين.

كما أعلنت وزارة الصحة، أنه سيطلب اعتبارا من الثلاثاء من الأفراد الذين أتموا تلقيحهم بعد اصابتهم بكوفيد إجراء فحوص سريعة يومية على مدى اسبوع كامل. أما غير الملقحين فعليهم التزام الحجر لعشرة أيام.

ميثاق 11 يناير للشباب – CHABAB UP
وقّع على ميثاق 11 يناير للشباب عبر منصة CHABAB UP
وقّع الآن

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.