أكادير 24
تم الكشف عن حقيقة وفاة 15 مصابا بفيروس كورونا جراء انقطاع الأوكسجين عن المستشفى بعدما نشرت بعض مواقع التواصل الاجتماعي يومه الثلاثاء 17 غشت 2021 أخبارا مفادها وفاة مرضى مصابين بكوفيد-19 جراء انقطاع الأوكسجين بمستشفى محمد الخامس بإقليم آسفي.
وأكدت المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش آسفي في بلاغ لها أنه تم تزويد المستشفى الإقليمي محمد الخامس بآسفي بالتجهيزات الضرورية من أجل التكفل بمرضى كوفيد 19 بما فيها الأوكسجين، وأن جميع حالات الوفاة التي سجلتها الجهة هي ناتجة عن مضاعفات المرض.
وأضاف البلاغ أن وزارة الصحة تسهر وتحرص على تزويد جميع المصالح الإستشفائية بكل ما يلزم من أجل تدبير الجائحة.
هذا، ونوهت المديرية الجهوية بالمجهودات الجبارة التي تبذلها الأطر الصحية؛ الطبية، التمريضية، التقنية والإدارية، من أجل محاربة هذا الوباء، سواء من حيث تتبع الوضعية الوبائية والتكفل بالحالات المصابة أو في إنجاح الحملة الوطنية للتلقيح.
كما تهيب المديرية الجهوية بالمواطنات والمواطنين عدم الاستهانة بالفيروس والإلتزام الصارم والجاد بالتدابير الإحترازية بهدف المساهمة في جهود كبح انتشار الفيروس والعودة إلى الحياة الطبيعية.
التعاليق (0)
التعاليق مغلقة.